In order to bring about a balanced change in the humanity and environment of the whole world, I have given my views about politics, religion, Chunav Vagaira. पूरी दुनिया की मानवता और पर्यावरण में एक संतुलित बदलाव लाने के लिए, मैंने राजनीति, धर्म, सरकार चूनाव वगैरा के बारे में अपने विचार दिए हैं। pooree duniya kee maanavata aur paryaavaran mein ek santulit badalaav laane ke lie, mainne raajaneeti, dharm, choonav vagaira ke baare mein apane vichaar die hain.
प्रचार
शनिवार, 29 फ़रवरी 2020
the dead skeleton of a male and female can live on earth and live in a family नर और मादा के मृत कंकाल धरती पर रह सकते हैं
the dead skeleton of a male and female can live on earth and live in a family
नर और मादा के मृत कंकाल धरती पर रह सकते हैं
If he wishes, the person who worships him can live without air and water. Rather, the dead skeleton of a male and female can live on earth and live in a family! The full article is available at the following link.
अगर वह चाहे तो उसकी पूजा करने वाला व्यक्ति बिना हवा और पानी के रह सकता है। बल्कि, नर और मादा के मृत कंकाल धरती पर रह सकते हैं और एक परिवार में रह सकते हैं! पूरा लेख निम्नलिखित लिंक पर उपलब्ध है।
agar vah chaahe to usakee pooja karane vaala vyakti bina hava aur paanee ke rah sakata hai. balki, nar aur maada ke mrt kankaal dharatee par rah sakate hain aur ek parivaar mein rah sakate hain! poora lekh nimnalikhit link par upalabdh hai.
स्वर्ग नरक आत्मा परमात्मा पर विश्वास करने वालो को यह भी विश्वास है कि परमात्मा यदि चाह ले तो कुछ भी कर सकता है ! जैसे कि उदाहरन के तौर पर यदि वह चाह ले तो उसकी पुजा करने वाला इंसान बिना हवा पानी का भी जिवित रह सकता है | बल्कि नर नारी का मुर्दा कंकाल भी धरती पर जिवित रहकर परिवार बसा सकता है | जिस तरह की बातो में विश्वास करने वाले अक्सर यह कहते मिल जायेंगे कि वे जिसकी पुजा करते हैं , वह शक्ती चाहे तो कुछ भी करके दिखला सकता है | हलांकि आजतक उस शक्ति ने खुदको नही दिखलाया है | जिसके द्वारा दिखने और सुनने की घटना सिर्फ विश्वास पर अधारित है | जैसे कि धर्म के नाम से अपनी दबदबा कायम करने वाले यहूदि मुस्लिम ईसाई और मनुवादि वगैरा इन सब धर्मो को मानने वालो का एक ही विचारधारा है कि उनको मरने के बाद इस धरती में नही रहना है | बल्कि शरिर छोड़कर स्वर्ग नरक जनत चले जाना है | जो बात सिर्फ धार्मिक विश्वास पर आधारित है | न कि अदृश्य आत्मा परमात्मा स्वर्ग नर्क की बातो पर सभी इंसान विश्वास करते हैं | क्योंकि आत्मा यदि शरिर से बाहर ही न निकले तो शरिर मरेगा नही बल्कि जिन्दा रहेगा , इस तरह की बातो में विश्वास करने के बजाय बहुत से इंसान इस बात पर विश्वास करते हैं कि शरिर में जबतक कार्य करने की क्षमता रहती है तबतक वह जिवित कहलाता है | जो कार्य क्षमता जैसे समाप्त हो जाती है वह मर जाता है | जैसे की इस पृथ्वी या फिर सुर्य तारा चाँद वगैरा निर्जिव माने जानेवाले भी अपनी कार्य क्षमता की वजह से ही अपने जगह मौजुद हैं |जिनकी कार्य क्षमता समाप्त होते ही वे भी समाप्त हो जायेंगे , अथवा मर जायेंगे कहा जा सकता है | क्योंकि कार्य क्षमता के अनुसार जिव निर्जिव सभी अमर हैं , सिर्फ अपना रुप रंग बदलते रहते हैं | जैसे की पृथ्वी चाँद तारे और सुर्य की कार्य क्षमता समाप्त हो जायेगी तो वह अपना रुप रंग बदल लेंगे | इंसान का शरिर भी अपनी कार्य क्षमता खो देने के बाद अपना पुराना रुप बदलकर नया रुप धारन कर लेगा | क्योंकि उसके अंदर मौजुद पंचतत्व कहीं कथित आत्मा की तरह कहीं कोई अदृश्य स्वर्ग नरक नही जायेगा बल्कि इसी साक्षात मौजुद प्रमाणित दुनियाँ में ही नया रुप धारन करेगा | जैसे की कोई वाहन या बर्तन भी पुराना होने के बाद यदि उसे कोई नया रुप रंग दिया जाय तो वह कोई नया रंग रुप को प्राप्त कर लेगा | बर्तन कोई वाहन का हिस्सा बन सकता है और वाहन बर्तन बन सकता है | दोनो का सिर्फ रंग रुप बदलता है | कथित कोई आत्मा बनकर स्वर्ग नरक नही जाता है | उसी तरह इंसान का भी शरिर कथित स्वर्ग नरक नही जाता है | बल्कि इसी दुनियाँ में रहकर सिर्फ अपना नया रंग रुप धारन करता है | जिस तरह की साक्षात प्राकृति विज्ञान मान्यताओं को मानने वाले लोग स्वर्ग जनत अथवा अदृश्य दुनियाँ की मान्यताओं को नही मानते हैं | जिस तरह के लोगो की तादार भी करोड़ो में है | जो आत्मा परमात्मा और स्वर्ग नरक जनत जैसी बातो को झुठ ढोंग पाखंड और काल्पनिक मानते हैं |
"अगर आप मेरी आर्थिक मदद करना चाहते हैं, तो इस लेख को पढ़ते समय आपने जो प्रचार देखा होगा, उस पर क्लिक करके, कृपया प्रचार के माध्यम से थोड़ी-थोड़ी रकम पाने में मेरी मदद करें "
" If you want to help me financially, then by clicking on the publicity that you may have seen while reading this article, please help me to get a small amount of money through publicity "
"(agar aap meree aarthik madad karana chaahate hain, to is lekh ko padhate samay aapane jo prachaar dekha hoga, us par klik karake, krpaya prachaar ke maadhyam se thodee-thodee rakam paane mein meree madad karen)"
क्योंकि मुझे आपलोगो से फिलहाल ऐसा कुछ दान धन नही चाहिए जिससे की आपको लगे फिजूल में जेब हल्की हो गयी | करम अथवा किस्मत में लिखा होगा तो किसी के द्वारा बिना दिए भी मुझे वह सबकुछ खुशियाँ और सुख मिल जायेगा जिसका इंतजार सायद धन्ना कुबेर बने इंसानो को भी रहता है | जिन इंसानो को यदि नही मिल रहा है तो निश्चित तौर पर मुझे और आपलोगो को क्या मिलेगा | पर आपलोग चाहे तो मेरे द्वारा लिखे आर्टिकल को कम से कम इतने लोगो तक तो जरुर पहुँचा सकते हैं की मेरे द्वारा मेहनत करके लिखा गया आर्टिकल धिरे धिरे सैकड़ो हजारो तक जरुर पहुँच सके | जिसके न पहुँचने से मुझे चिंता इस बात की नही होती है कि मेरी आर्टिकल न पढ़ने से मुझे कोई कमाई नही हो रही है , बल्कि प्रत्येक आर्टिकल लिखते समय चिंता इस बात की सबसे अधिक होती है कि मेरे द्वारा बांटा गया ज्ञान को चंद लोग भी नही पढ़ पा रहे हैं | कहा जाता है ज्ञान बांटने से बड़ता है और छिपाने से घटता है | और अगर वाकई में बड़ता है तो इस ज्ञान को आगे बड़ाने के लिए कम से कम अपने करिबियों रिस्तेदारो तक जरुर बड़ायें | क्योंकि जहाँ न पहुँचे रवि अथवा सूर्य वहाँ पहुँचे कवि जैसी कहावते यदि सत्य है तो यह ज्ञान प्रकाश उन लोगो तक भी पहुँचनी चाहिए जहाँ पर अज्ञान का अँधेरा इतना जकड़ चूका है कि अनगिनत लोग सचमुच में अँधविश्वास में डुबकर उस मौत का दलदल में डुबते जा रहे हैं जिससे निकालने में यह ज्ञान मदत करेगा | पुरा आर्टिकल पढ़े इसके लिए
" धन्यवाद Thank you"
वितरण करना न भूलें
Do not forget to distribute
When the Manuwadi government is not even giving the benefit of government Aarakshan reservation, then what will give the privatikaran benefit from foreign tour
When the Manuwadi government is not even giving the benefit of government Aarakshan reservation, then what will give the privatikaran benefit from foreign tour
जब सरकारी Aarakshan आरक्षण का भी लाभ मनुवादी सरकार नही दे रही है तो विदेशी दौरा से होनेवाली privatikaran लाभ को क्या देगी
(jab sarakaaree aarakshan aarakshan ka bhee laabh manuvaadee sarakaar nahee de rahee hai to videshee daura se honevaalee privatikaran laabh ko kya degee)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
The news is coming from the telecome company, cheap data on mobile phone and good days of internet are going to go
The news is coming from the telecome company, cheap data on mobile phone and good days of internet are going to go.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
telecome company की तरफ से खबर आ रही है mobile phone पर सस्ते data और इंटरनेट के अच्छे दिन जाने वाले हैं |
(tailaichomai chompany kee taraph se khabar aa rahee hai mobilai phonai par saste dat aur intaranet ke achchhe din jaane vaale hain)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Modern saining digital india How will the hungry hunger of the government be hidden by the arrival of US President Donald
Modern saining digital india How will the hungry hunger of the government be hidden by the arrival of US President Donald.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Modern saining digital india सरकार द्वारा छिपाई जा रही गरिबी भुखमरी अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड के आने से क्या दुर होगी |
(modairn saining digital indi sarakaar dvaara chhipaee ja rahee garibee bhukhamaree amerikee raashtrapati donaald ke aane se kya dur hogee)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
There is danger and harm to the environment and humanity from discrimination
There is danger and harm to the environment and humanity from discrimination.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
पर्यावरण और इंसानियत को भेदभाव से खतरा और हानि है |
(paryaavaran aur insaaniyat ko bhedabhaav se khatara aur haani hai)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
What kind of people are the Manuvadi looking for?
What kind of people are the Manuvadi looking for?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवादी किस तरह के जिवन जी रहे लोगो को खोज रहे होते हैं?
(manuvaadee kis tarah ke jeevan jee rahe logon ko khoj rahe hote hain?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Who has the most intelligence force?
Who has the most intelligence force?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
सबसे अधिक बुद्धी बल किसके पास मौजुद है?
sabase adhik buddhee bal kisake paas maujud hai?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Who needs complete azadi in this agricultural country?
Who needs complete azadi in this agricultural country?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
इस कृषि प्रधान देश में किसे पुरी अजादी चाहिए?
(is krshi pradhaan desh mein kise puree ajaadee chaahie?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
The court said that reservation is not a fundamental right
The court said that reservation is not a fundamental right.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
कोर्ट ने कहा आरक्षण मौलिक अधिकार नही है |
(kort ne kaha aarakshan maulik adhikaar nahee hai |)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Donald Trump travels in Gujarat and slum aunties
Donald Trump travels in Gujarat and slum aunties
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
डोनाल्ड ट्रंप गुजरात यात्रा और झुग्गियों में मौजुद बुढ़ी चाची|
(donaald tramp gujaraat yaatra aur jhuggiyon mein maujud budhee chaachee|)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Foreigners have given the words India, so India is not the residents of this country, what would be right to say?
Foreigners have given the words India, so India is not the residents of this country, what would be right to say?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
india शब्द विदेशियों ने दिए हैं इसलिए india इस देश के मुलनिवासियों का नही हैं कहना क्या सही होगा ?
(india shabd videshiyon ne die hain isalie indi is desh ke mulanivaasiyon ka nahee hain kahana kya sahee hoga ?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
It is better to worship Shiva than to worship Rama
It is better to worship Shiva than to worship Rama.
(raama kee puja karane se achchha to shiv kee puja kiya jaay |
सत्य के प्रतीक के रूप में शिव की पूजा करना।
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
रामा की पुजा करने से अच्छा तो शिव की पुजा किया जाय |
(raama kee puja karane se achchha to shiv kee puja kiya jaay |
To worship Shiva as a symbol of truth
सत्य के प्रतीक के रूप में शिव की पूजा करना।
(saty ke prateek ke roop mein shiv kee pooja karana.)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Just as the word Hindu is foreign, in the same way the word India is also foreign, it does not mean that Judaic DNA is Eurasian Hindu
Just as the word Hindu is foreign, in the same way the word India is also foreign, it does not mean that Judaic DNA is Eurasian Hindu.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
जिस तरह हिन्दू शब्द विदेशी है , उसी तरह india शब्द भी विदेशी है , इसका मतलब ये नही कि यहूदि DNA का यूरेशियन हिन्दू है |
(jis tarah hindoo shabd videshee hai , usee tarah indi shabd bhee videshee hai , isaka matalab ye nahee ki yahoodi dn ka yooreshiyan hindoo hai )
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
How is the budget under Manuwadi rule?
How is the budget under Manuwadi rule?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवादी शासन में बजट कैसा रहता है ?
(manuvaadee shaasan mein bajat kaisa rahata hai ?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
The slogan of Hinduism Murdabad on Bharat Bandh was wrong
The slogan of Hinduism Murdabad on Bharat Bandh was wrong.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
भारत बंद पर हिन्दूवाद मुर्दाबाद का नारा लगाना गलत था |
(bhaarat band par hindoovaad murdaabaad ka naara lagaana galat tha |)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Why is the worship of knowledge known as Saraswati Puja in Hinduism?
Why is the worship of knowledge known as Saraswati Puja in Hinduism?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
हिन्दू धर्म में सरस्वती पूजा के नाम से ज्ञान की पुजा क्यों किया जाता है ?
(hindoo dharm mein sarasvatee pooja ke naam se gyaan kee puja kyon kiya jaata hai ?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
The untouchable original Hindu does that Manuwadi does?
The untouchable original Hindu does that Manuwadi does?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
छुवाछुत मूल हिन्दू करता है कि मनुवादी करता है ?
chhuvaachhut mool hindoo karata hai ki manuvaadee karata hai ?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Before converting, Ambedkar was also born in a Hindu family
Before converting, Ambedkar was also born in a Hindu family.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
धर्म परिवर्तन करने से पहले मुलनिवासी अंबेडकर भी हिन्दू परिवार में ही जन्मे थे |
dharm parivartan karane se pahale mulanivaasee ambedakar bhee hindoo parivaar mein hee janme the |
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Whom has the Hindu worshiped since before the arrival of the Manuvadis?
Whom has the Hindu worshiped since before the arrival of the Manuvadis?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवादियों के आने से पहले से ही हिन्दू किसकी पूजा करता आ रहा है ?
(manuvaadiyon ke aane se pahale se hee hindoo kisakee pooja karata aa raha hai ?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
untouched untouched thinking should have been discarded in the toilet like a fecal matter and put water in it
untouched untouched thinking should have been discarded in the toilet like a fecal matter and put water in it.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
छुवा छुत गंदी सोच को तो अबतक शौचालय में मल मुत्र की तरह त्यागकर उसमे पानी डालकर बहा देना चाहिए था |
(chhuva chhut gandee soch ko to abatak shauchaalay mein mal mutr kee tarah tyaagakar usame paanee daalakar baha dena chaahie tha |)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
sc, st, obc are not Hindus, and if they convert, then sc, st, obc are Muslims, Buddhists, Jains, Christians.It's the height of
sc, st, obc are not Hindus, and if they convert, then sc, st, obc are Muslims, Buddhists, Jains, Christians.It's the height of!
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
sc,st,obc हिन्दू नही हैं , और यदि धर्म परिवर्तन कर दे तो sc,st,obc मुस्लिम , बौद्ध , जैन , ईसाई हैं | हद है !
(sch,st,obch hindoo nahee hain , aur yadi dharm parivartan kar de to sch,st,obch muslim , bauddh , jain , eesaee hain | had hai !)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
What Brahmins will make Hindus who are themselves masked by Hindus
What Brahmins will make Hindus who are themselves masked by Hindus!
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
ब्रह्मण लोग हिन्दूओ को क्या हिन्दू बनायेंगे जो खुद हिन्दू का नकाब लगाये हुए हैं !
(brahman log hindooo ko kya hindoo banaayenge jo khud hindoo ka nakaab lagaaye hue hain !)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Golden bird and world master
Golden bird and world master.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
सोने की चिड़िया और विश्वगुरु |
(sone kee chidiya aur vishv guru)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Manuvadi virus means
Manuvadi virus means
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवादी वायरस का मतलब
(manuvaadee vaayaras ka matalab)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Did the residents of this country change their religion and write the history of Bhima Koregaon and the constitution of India?
Did the residents of this country change their religion and write the history of Bhima Koregaon and the constitution of India?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
इस देश के मुलनिवासी क्या धर्म परिवर्तन करके भीमा कोरेगांव का इतिहास रचना और भारत का संविधान रचना किये थे ?
(is desh ke mulanivaasee kya dharm parivartan karake bheema koregaanv ka itihaas rachana aur bhaarat ka sanvidhaan rachana kiye the ?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Free donations continue to be received so much that they do not know what is bigger than hunger
Free donations continue to be received so much that they do not know what is bigger than hunger.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मुफ्त में इतना सारा दान दक्षिणा मिलता रहता है कि उन्हे क्या पता कि भुख से बड़ा दुःख क्या होता है?
(mupht mein itana saara daan dakshina milata rahata hai ki unhe kya pata ki bhukh se bada duhkh kya hota hai?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Hindu Puja, breaking the coconut is not the breaking of the head of the Buddhists
Hindu Puja, breaking the coconut is not the breaking of the head of the Buddhists.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
हिन्दू पुजा में नारियल फोड़ना बौद्धो का सर फोड़ना नही है|
hindoo puja mein naariyal phodana bauddho ka sar phodana nahee hai
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Whites used to do justice as slaves on the court at times
Whites used to do justice as slaves on the court at times.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
न्यायालय पर कभी जज बनकर गोरे देश गुलाम करके न्याय करते थे |
nyaayaalay par kabhee jaj banakar gore desh gulaam karake nyaay karate the
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Is Makar Sankranti festival a gift of Manuvadis from Eurasia
Is Makar Sankranti festival a gift of Manuvadis from Eurasia?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मकर संक्रांति पर्व त्योहार क्या यूरेशिया से आए मनुवादियों की देन है ?
(makar sankraanti parv tyohaar kya yooreshiya se aae manuvaadiyon kee den hai ?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Don't fall so far as to dive into a giant wee
Don't fall so far as to dive into a giant wee.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
इतने भी मत गिरो की चूलूभर मूत में डुब मरो |
itane bhee mat giro kee chooloobhar moot mein dub maro
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Those who change their religion to get freedom from Manuwad are like an ostrich, who pours his head in the sand when the wind comes
Those who change their religion to get freedom from Manuwad are like an ostrich, who pours his head in the sand when the wind comes.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवाद से आजादी पाने के लिए अपना धर्म परिवर्तन करने वाले दरसल उस शुतुरमुर्ग की तरह हैं , जो आँधी आने पर अपना सर रेत में घुसा लेता है |
(manuvaad se aajaadee paane ke lie apana dharm parivartan karane vaale darasal us shuturamurg kee tarah hain , jo aandhee aane par apana sar ret mein ghusa leta hai )
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Today, the Jharkhand government, which is sworn in, can create history. If she lived up to the promise made in the resolution letter
Today, the Jharkhand government, which is sworn in, can create history. If she lived up to the promise made in the resolution letter.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
आज शपथ लेने वाली झारखंड सरकार इतिहास रच सकती है। अगर वह संकल्प पत्र में किए गए वादे पर खरा उतरी।
(aaj shapath lene vaalee jhaarakhand sarakaar itihaas rach sakatee hai. agar vah sankalp patr mein kie gae vaade par khara utara.)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Manuvadis are not Hindus. There is a Manuvadi who fights Hindu Muslims
Manuvadis are not Hindus. There is a Manuvadi who fights Hindu Muslims.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवादी हिन्दू नही हैं | मनुवादी है जो हिंदू मुसलमानों को लड़ता है।
manuvaadee hindoo nahee hain | manuvaadee hai jo hindoo musalamaanon ko ladata hai.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Our voice is saying 85
Our voice is saying 85
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
हमारी आवाज 85 कह रही है
hamaaree aavaaj 85 kah rahee hai
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
My comments on today's national dastak channel
My comments on today's national dastak channel.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
आज के national dastak channel पर मेरी टिप्पणियाँ |
(aaj ke national dastak chainal par meree tippaniyaan )
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
The Manuvadis are of foreign origin, but their citizenship remains absolutely safe even after looting the country and fleeing abroad
The Manuvadis are of foreign origin, but their citizenship remains absolutely safe even after looting the country and fleeing abroad.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवादी विदेशी मूल के हैं, लेकिन उनकी नागरिकता देश को लूटने और विदेश भागने के बाद भी पूरी तरह सुरक्षित है।
manuvaadee videshee mool ke hain, lekin unakee naagarikata desh ko lootane aur videsh bhaagane ke baad bhee pooree tarah surakshit hai.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Who gave her the betel nut to rape?
Who gave her the betel nut to rape?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
किसने उसे बलात्कार करने के लिए सुपारी दी?
kisane use balaatkaar karane ke lie supaaree dee?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Will Manuwadi Media, the hero of the fictional film Nayak, ever be able to become?
Will Manuwadi Media, the hero of the fictional film Nayak, ever be able to become?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
क्या काल्पनिक फिल्म नायक के नायक मनुवादी मीडिया कभी बन पाएंगे?
(kya kaalpanik philm naayak ke naayak manuvaadee meediya kabhee ban paenge?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
In the politics of hooliganism, elections for public service are as if milk has become rice
In the politics of hooliganism, elections for public service are as if milk has become rice.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
गुंडागर्दी की राजनीति में जनसेवा के लिए चुनाव ऐसे होते हैं मानो दूध भात बन गया हो।
gundaagardee kee raajaneeti mein janaseva ke lie chunaav aise hote hain maano doodh bhaat ban gaya ho.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
No family wants a piercing in their house because the house piercings meet their enemies and destroy their own family
No family wants a piercing in their house because the house piercings meet their enemies and destroy their own family.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
कोई भी परिवार अपने घर में भेदी नहीं चाहता है क्योंकि घर का भेदी अपने दुश्मनों से मिलता है और अपने परिवार को नष्ट कर देता है।
(koee bhee parivaar apane ghar mein bhedee nahin chaahata hai kyonki ghar ka bhedee apane dushmanon se milata hai aur apane parivaar ko nasht kar deta hai.)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Rape, fear, fear, corruption
Rape, fear, fear, corruption.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
बलात्कार, भय, भय, भ्रष्टाचार।
(balaatkaar, bhay, bhay, bhrashtaachaar.)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Why did Rahul Bajaj say there a sense of fear in the country
Why did Rahul Bajaj say there a sense of fear in the country
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
राहुल बजाज ने क्यों कहा कि देश में डर का माहौल है
(raahul bajaaj ne kyon kaha ki desh mein dar ka maahaul hai)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Remember, wisdom does not mean attaining a higher degree and greater wealth
Remember, wisdom does not mean attaining a higher degree and greater wealth.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
याद रखें, ज्ञान का मतलब उच्चतर डिग्री और अधिक धन प्राप्त करना नहीं है।
(yaad rakhen, gyaan ka matalab uchchatar digree aur adhik dhan praapt karana nahin hai.)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
As soon as the election comes, the Manuvadis run away and spread their hands in front of the indigenous people of this country.Then the heron proves to be a yogi
As soon as the election comes, the Manuvadis run away and spread their hands in front of the indigenous people of this country.Then the heron proves to be a yogi
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
जैसे ही चुनाव आता है, मनुवादी भाग जाते हैं और इस देश के स्वदेशी लोगों के सामने अपना हाथ फैलाते हैं। फिर बगुला योगी साबित होता है
(jaise hee chunaav aata hai, manuvaadee bhaag jaate hain aur is desh ke svadeshee logon ke saamane apana haath phailaate hain. phir bagula yogee saabit hota hai)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Why do Manuvadiyas feel ashamed to accept the bitter truth?
Why do Manuvadiyas feel ashamed to accept the bitter truth?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुवादियों को कड़वे सच को स्वीकार करने में शर्म क्यों आती है?
(manuvaadiyon ko kadave sach ko sveekaar karane mein sharm kyon aatee hai?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
When Rama Pandava and Chanakya could not be saved from the punishment of nature, what would the Manuvadi survive?
When Rama Pandava and Chanakya could not be saved from the punishment of nature, what would the Manuvadi survive?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
जब राम पांडव और चाणक्य को प्रकृति की सजा से नहीं बचाया जा सका, तो मनुवादी क्या बचेगा?
(jab raam paandav aur chaanaky ko prakrti kee saja se nahin bachaaya ja saka, to manuvaadee kya bachega?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Creating the Constitution of India by burning Manusmriti is ideological terror, that the creation of Manusmriti is ideological terror?
Creating the Constitution of India by burning Manusmriti is ideological terror, that the creation of Manusmriti is ideological terror?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
मनुस्मृति को जलाकर भारत का संविधान बनाना वैचारिक आतंक है, कि मनुस्मृति का निर्माण वैचारिक आतंक है?
(manusmrti ko jalaakar bhaarat ka sanvidhaan banaana vaichaarik aatank hai, ki manusmrti ka nirmaan vaichaarik aatank hai?)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Who did Ramdev call ideological terrorism ?
Who did Ramdev call ideological terrorism ?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
रामदेव ने किसे वैचारिक आतंकवाद कहा?
raamadev ne kise vaichaarik aatankavaad kaha?
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
There is no home for crores of people and there is a lot of attention on the construction of big toilets
There is no home for crores of people and there is a lot of attention on the construction of big toilets.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
करोड़ों लोगों के लिए घर नहीं है और बड़े शौचालयों के निर्माण पर बहुत ध्यान है।
(karodon logon ke lie ghar nahin hai aur bade shauchaalayon ke nirmaan par bahut dhyaan hai.)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Rich servant and poor owner of rich country
Rich servant and poor owner of rich country
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
अमीर देश का अमीर नौकर और गरीब मालिक
(ameer desh ka ameer naukar aur gareeb maalik)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
According to UNICEF report poverty in India is much larger than Pakistan, Bangladesh, Nepal, Sri Lanka. Because in the four major pillars of democracy, the high talent of Manuvadiyas holds high dominance
According to UNICEF report poverty in India is much larger than Pakistan, Bangladesh, Nepal, Sri Lanka. Because in the four major pillars of democracy, the high talent of Manuvadiyas holds high dominance.
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार भारत में गरीबी पाकिस्तान, बांग्लादेश, नेपाल, श्रीलंका की तुलना में बहुत बड़ी है।क्योंकि लोकतंत्र के चार प्रमुख स्तंभों में, मनुवादियों की उच्च प्रतिभा उच्च प्रभुत्व रखती है।
(yooniseph kee riport ke anusaar bhaarat mein gareebee paakistaan, baanglaadesh, nepaal, shreelanka kee tulana mein bahut badee hai.kyonki lokatantr ke chaar pramukh stambhon mein, manuvaadiyon kee uchch pratibha uchch prabhutv rakhatee hai.)
पुरा पोस्ट पढ़ने के लिए निचे दिए गए लिंक में क्लीक करें:-read full post
Invisible in heaven, Man in heaven will get Seventy two angel. Angel is soul or body? And what will the women get? And what will the middle get?
Invisible in heaven,
Man in heaven will get Seventy two angel.
Angel is soul or body?
And what will the women get?
And what will the middle get?